Татьяна Талгатовна спросил 2 месяца назад

Добрый день, хочу попросить совета. Год назад села на жесткую диету (если можно так это назвать) — брала огурец с помидором, резала как салат и делила на три части, ничем не заправляла и не солила, ела три раза в день: в 11, 14 и вечером, как приду или в шесть или в семь. Больше ничего, кроме воды, ни чай, ни кофе вообще ничего. Но в выходные давала углеводную нагрузку (ела все, что хотела) при том ходила много пешком. Ходила в зал, кардио нагрузки в начале тренировки 15 мин и в конце 30 мин., в итоге по два часа в зале. Где-то через полгода сбросила 10 кг, стала весить 57 с копейками, слезла с этого салата, добавила белки. Устала от это очень, ни сил, ни желания повторять такой подвиг нет.
Сейчас, где-то с полгода, немного расслабилась, не хожу в зал больше чем полгода и поправилась на 3 кг. Точно не скажу, вес где-то 59,0-60,0, но при этом все равно каждый день легкие нагрузки есть: турник, пресс на мяче, приседания и так далее. Что-то распереживалась. Посоветовали попить редуксин лайт (сибутрамин), почитала про него и задумалась — безумно много побочного эффекта, но говорят хорошая вещь. Хочу попробовать, но боюсь. Подскажите можно пробовать или лучше не надо?
Мой рост 159. Вес где-то граничит 59,0-60,0 кг.
Мне бы еще кг 5 скинуть…

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 месяца назад

Здравствуйте, препараты, содержащие сибутрамин, действительно очень эффективные, но имеют огромное количество противопоказаний. Для снижения веса, в Вашей ситуации, я не рекомендую принимать данный препарат, так как он предназначен для лечения ожирения, у Вас его нет! Для восстановления организма и похудения соблюдайте диету БУЧ, схема ББУЧ. Подробные рекомендации и меню на каждый день Вы сможете найти здесь, на нашем сайте. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)