Татьяна спросил 2 месяца назад

Не могу скинуть 15 кг в течение последних 6 лет. Тренируюсь и запрещаю себе есть сладкое в некоторые дни, в другие дни ем сладкое и не тренируюсь (зачем, если уже налупилась шоколада?), чем больше запрещаю — тем больше ем его. В день могу съесть 100-300 гр. сладкого (конфеты, шоколад, ириски). Сладкое может быть просто на ходу без чая, как наркотик. После ~100 гр. начинается или учащенное сердцебиение, или слабость и апатия.

Если сажусь на диету — через два дня срываюсь на сладкое и другую вредную еду. Диеты без фруктов не переношу — начинает воротить от белка.

Поэтому предпочитаю питаться три раза в день без строгих ограничений. Наиболее комфортное зимой:
фрукты + молочка, теплое блюдо из птицы + овощи/суп,  фрукты + молочка.

Но после 17-00 хочу сладкого, призрак ирисок преследует.
Помогите, пожалуйста, выйти из замкнутого круга. Пиколинат хрома пробовала, не почувствовала разницы.
Вес 82 кг, рост 175 см.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 месяца назад

Здравствуйте, Вам необходима консультация эндокринолога и терапевта, сдайте кровь на сахар. Очень сложно ограничивать себя в сладком, но в Вашем случае, просто необходимо. Употребляйте сладости до 14.00 (зефир, мармелад, пастила). Режим сна 7-8 часов в сутки. Питьевой режим — 1.8 л воды в день. Ваш рацион содержит мало полезных углеводов (каши, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и т. д.). Соблюдайте рацион диеты Здорового питания, подробные рекомендации и меню на каждый день можно найти на нашем сайте. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)