Мария спросил 1 год назад

Мне через месяц «стукнет» 50, и сейчас я нахожусь в состоянии предменопаузы. Как следствие этого состояния — замедленный обмен веществ и небывалый набор веса, за которым я не уследила, и который не успела вовремя скорректировать. Что только уже не предпринимала — и физупражнения, и дыхательную гимнастику, и ходьбу быстрым шагом по 40 минут в день зараз — ничего не помогает, и метаболизм стоит как вкопанный. Разные диеты тоже пробовала, но ощутимого результата так и не увидела +/- килограмм. Помогите пожалуйста подобрать мне оптимальную диету, чтобы вес наконец таки сдвинулся с мертвой точки.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 1 год назад

Здравствуйте, попробуйте в течение недели употреблять один вариант завтрака: гречка 4 ст. ложки (запарить кипятком с вечера) с кефиром 1% жирности 1 стакан. Если Вам подойдет (по вкусу на любителя), то его можно использовать постоянно, он низкокалорийный и содержит много полезных веществ.
Еще очень хорошо действует сельдерей (зеленый стебель, не корень), постарайтесь добавлять его во все салаты, он запускает метаболизм и способствует улучшению пищеварения.
Все остальные приемы пищи из рациона правильного питания, расчет 2000 ккал в день.
Примерное меню на день:
Завтрак: гречневая каша с кефиром, кофе или чай.
Перекус: йогурт и яблоко.
Обед: порция овощного супа, запеченная белая рыба со сливочным соусом, салат (любые овощи + сельдерей), заправленный оливковым маслом, ржаной хлеб.
Перекус: 1 стакан отвара шиповника, творог.
Ужин: рагу из овощей, отварное мясо, чай.