Ирина спросил 2 года назад

Здравствуйте! Мне 27 лет. Я всегда имела не идеальную фигуру, при росте 160 см, мой вес составляет 65 кг. Вроде не так много, но есть животик и попа. Во время беременности, 2 года назад, я набрала 18 кг. В течение года ушло 10. Остальные прочно закрепились на моей фигуре. Ребенка я кормила грудью, поэтому жестких диет не придерживалась, у меня и так молоко было не особо жирным. Сейчас грудное вскармливание полностью закончено и я готова заняться собой. Так как ребенка не на кого оставить, то в спортзал ходить не могу, поэтому рассчитываю на ваш совет в диете. Проблем со здоровьем у меня нет, но есть аллергия на цитрусовые и плохая переносимость цельного молока. Для начала хотелось бы убрать килограммы оставшиеся после родов — это 8 кг. Заранее спасибо!

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Здравствуйте, я рекомендую Вам перейти на диету ПП с учетом суточной нормы килокалорий. При помощи калькулятора (его можно найти на нашем сайте) Вы, по своим параметрам рассчитываете норму, которая необходима Вашему организму для нормального функционирования. Далее составляете рацион, учитывая эту норму. Также необходимо выполнять несколько правил:
1. Уменьшить количество употребления соли и сахара.
2. Кушать дробно и маленькими порциями.
3. В течение дня выпивать 1.5-2 л воды.
4. 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни (фруктовый, белковый, овощной).
5. Каждый день перед сном нужно выпивать коктейль, для его приготовления нужно взять 1 стакан кефира и добавить 1 ч. л. семян льна.