Анастасия спросил 2 месяца назад

Здравствуйте. Я девушка, мне 16 лет, мой рост 150 см, вес 45 кг. Дело в том, что тип моего телосложения — груша, то есть от макушки до живота я маленькая, а таз и бедра крупные. Я понимаю, что это гены (в моем роду у женщин именно такое телосложение), но это же не будет волновать окружающих меня людей, все считают, что я просто много ем, но я с 10 лет занимаюсь спортом (сначала ходила на волейбол, была в сборной города, а в этом сентябре я начала ходить на карате, теперь стало труднее, но это ради фигуры). Это я о том, что даже спорт мне не помогает, мышцы появляются, но мне же нужно, чтобы таз и бедра были меньше.
Я подумала сесть на сушку, но мне сказала мама, что если я буду следовать правилам сушки, то не только таз и бедра будут уменьшаться, но и верхняя часть тела. Но мне не нужно, чтобы верх уменьшался.
Скажите, пожалуйста, у меня нет шанса уменьшить только таз и бедра? Или можете ли вы подсказать, что мне подойдет?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 месяца назад

Здравствуйте, Ваша мама права, в процессе снижения веса лишние килограммы уходят пропорционально со всех зон! В Вашем случае я рекомендую соблюдать Белково-витаминную диету, подробные рекомендации и меню на каждый день можно найти здесь, на нашем сайте. Параллельно, необходимо подключить аэробные нагрузки средней интенсивности на проблемные зоны. Можно применить обертывания (кофейное, медовое). Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)