Что важнее при похудении: правильное питание или подсчет калорий?

Анна спросил 8 месяцев назад

Здравствуйте. Во многих центрах для похудения говорят, что главное расход калорий должен превышать их поступление в организм. И что калории эти могут быть любые, главное чтобы их было мало. И о правильном питании советуют не задумываться. Также не смотреть на белки, жиры и углеводы, а считать только калории. Неужели это правда? И можно действительно не задумываться о правильном питании (овощи, фрукты, мясо, каши, молочные продукты), а есть к примеру по 250 грамм шоколада или чипсов ежедневно и все равно человек будет худеть, ведь калорийность такого рациона будет небольшой? Возможно ли вообще такое?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 8 месяцев назад

Здравствуйте, да действительно некоторые диетологи придерживаются мнения, что главное подсчет калорий. В любых центрах для похудения, главное для клиента быстрый результат. Однако похудение таким методом имеет свои особенности:
1. Похудение по такому принципу очень быстрое.
2. Организм теряет килограммы слишком быстро, а вместе с ними витамины и минералы (как следствие ухудшение состояния кожи, волос, ногтей).
3. Приводит к изменению метаболизма (замедляется обмен веществ);
Это далеко не все последствия такого похудения, но я считаю, что если использовать этот метод как экспресс диету, до 5 дней, то сильного вреда она не принесет. Итог такой — пользоваться ей можно, но короткое время.

Рейтинг средств для похудения
Предыдущие вопросы
Наверх