Антонина Валерьевна спросил 8 месяцев назад

Здравствуйте! Мне 44 года, в последнее время стала склонна к полноте, и сижу на диетах разных. В общем, слежу за своей фигурой, с возрастом обмен веществ стал медленным, как раньше кушать нельзя, все излишки сразу откладываются. Иногда устраиваю себе разгрузочные дни.

И вот что хочу спросить, что можно пить на диете? Достаточно сложно пить одну воду целый день, безвкусно и скучно.

Почему запрещают на диете пить воду с газом?

Соки в пакетах я иногда пью, потому что они вкусные, нравятся апельсиновый и яблочный. В каком количестве их можно употреблять, если сидишь на диете? Кофе можно? В нем ведь ноль калорий, он мне помогает иногда заглушить чувство голода. Конечно, я не позволяю себе на диете никаких сладких газировок, это строгое табу. И еще хочу спросить про свежевыжатые соки, в каком количестве их можно пить на диете? Спасибо большое.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 8 месяцев назад

Здравствуйте, во время соблюдения диеты можно употреблять: кофе, зелёный и чёрный чай, отвар шиповника, травяные чаи, и т. д. Лучше отказаться от пакетированных соков, так как в них содержится слишком много сахара. По поводу воды с газом, доказано, что её ежедневное употребление во время диеты, приводит к образованию целлюлита. В день, помимо воды, можно употреблять не более 1-2-х стаканов свежевыжатого сока.