Анжелика спросил 2 года назад

Здравствуйте! У меня самая большая проблема – это похудение в животе. Все уходит, а живот не хочет. Мечтаю о накаченном плоском животике. Мне 23 года, не рожала, а живот все равно есть и не уходит. Занимаюсь фитнесом, хожу на групповые силовые занятия, на степ-аэробику. Не очень часто, но регулярно.
Вот услышала в раздевалке, что помогают убрать лишний жирок на животе какие-то эфирные масла. Подскажите, правда ли это? И если да, то чем именно можно мазаться, чтобы похудеть?
Смысл всей идеи в том, что активные вещества, например, в эфирном масле апельсина, помогают через кожу расщеплять жировые клетки. Запускают обмен веществ, и через поры в коже можно запускать процессы похудения. Существуют разные мази, содержащие в основе активные ингредиенты эфирных масел, для похудения. Они, конечно, не сами по себе действуют, а в комплексе. Можно мазаться, к примеру, при занятиях спортом. Спасибо за внимание.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Здравствуйте, лучше всего для похудения подойдут такие масла: можжевеловое, апельсиновое, кипарисовое, чайного дерева. Для того, чтобы увеличить эффективность, после нанесения масла можно обернуться пищевой пленкой. Можно делать разнообразные комбинации из масел, например: 13 капель кипариса или чайного дерева, 12 капель можжевельника и 50 мл жожоба или оливкового масла. Делать данную процедуру необходимо после душа. Наносите масло массажными движениями, это поможет Вам откорректировать проблемную зону. Также, можно использовать специальные антицеллюлитные крема.