Марина спросил 2 года назад

Здравствуйте! Не первый год пытаюсь сбросить вес на подсчете калорий, создавая их дефицит. Если создаю слишком большую разницу, то быстро срываюсь, если дефицит небольшой, то вес или не уходит вовсе, или даже растет. За последние несколько лет на таких качелях набрала больше 15 кг (это у же имеющимся лишним десяти). Уже руки опускаются, не знаю, что можно и придумать. Понимаю, что всякие жесткие диеты только вредят, а более мягкие способы почему-то неэффективны. Услышала недавно про белково-углеводное чередование, как вы к этому относитесь? Эффективен ли такой способ в сочетании с подсчётом калорий?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Здравствуйте, это хорошая и эффективная диета, однако, как и все остальные, она имеет некоторые минусы:
1. При соблюдении данной диеты, высокий риск развития гастрита, язвенной болезни и желудочно-кишечных расстройств.
2. Некоторым женщинам, очень сложно выдержать белковые дни, строгое соблюдение меню дня обязательно.
3. По сути в белковые дни, Ваш организм сжигает жиры, но в углеводный и смешанный набирает, так что получается эффект маятника.
4. Диета помогает не всем, все зависит от особенностей организма.
Однозначно во время диеты, необходимо подсчитывать калорийность рациона. Старайтесь использовать продукты с низким гликемическим индексом. Я, рекомендую Вам попробовать, ведь реакцию именно Вашего организма, очень сложно предугадать. Максимально допустимый срок соблюдения диеты 2 месяца.