Лена, 19 лет, избавилась от 20 кг

О том, что мне нужно сбросить несколько лишних кило, начала задумываться еще в детстве. Не то, чтобы я была толстым ребенком, скорее, среднего телосложения, но с самого раннего возраста мне постоянно внушали, что девушка должна быть маленькой и стройной. С тех пор такие тонкие, «невесомые» тела стали моим идеалом красоты, а я серьёзно взялась за свой внешний вид.

Лена, 19 лет, похудела на 20 кг

Как все начиналось

Мою историю похудения можно поделить на три этапа, которые вместе составляют три или четыре года. Одержимость правильным питанием и занятиями спортом, за которой последовали булимия, набор веса и снова похудение. А теперь обо всем поподробней.

Худеть я начала в конце весны или в начале лета. При росте 160 сантиметров я весила 62 килограмма. О диетах я ничего не знала тогда, да и от мысли, что целый день нужно пить только кефир или жевать пресную гречку, ставало жутко – такие методы казались издевательством над собственным организмом. Просто бег по утрам и питание, максимально приближенное к правильному, показались мне наиболее оптимальным способом похудения.

И вот, первый день настал (не понедельник, когда обычно я привыкла все начинать! Кажется, то был четверг). Прозвенел будильник, пора на пробежку. Благополучно выбросила все мысли из головы типа «А может ну его?» и «Точно завтра начну!», вытрусила кроссовки от пыли и побежала на стадион. Правда, моей физической подготовки хватило только на дорогу до стадиона. Но ничего, это ведь только начало. Домой уже шла, а не бежала. А на завтрак вместо привычных тостов с сыром приготовила овсянку с яблоками. Не так уж и плохо. Обедала обычно тем, что готовила мама – суп или гарнир с мясом. На ужин ела свежие фрукты.

Первые результаты…

Поначалу я не строго ограничивала себя. Фаст-фуд (чипсы, пицца, сладкие газировки и майонезы) все равно не употребляла, а все остальное не считала вредным. По сути, отказ от сладкого был единственным ограничением в питании в то время, я преспокойно продолжала есть жаренные котлетки или любимые бутерброды с сыром. Ну, и бегать я продолжала каждое утро, стараясь каждый раз пробежать немножко больше чем в предыдущий. Помню, как я гордилась собой, что пробежала без перерыва аж двадцать минут! И не важно, что скорость моя равнялась скорости среднестатистической черепашки. Таким образом мне удалось избавиться от восьми килограммов за месяц-полтора.

Моей проблемой было то, что я не знала, чего хочу. Вернее, знала – похудеть, но у меня не было конкретной цели, не было идеальной цифры или параметров, к которым я стремилась и, достигнув которых, я могла бы сказать: «Все, я идеальна и больше не худею!». Мне просто хотелось, чтобы цифра на весах с каждым днем становилась все меньше.

…И последствия

Есть я стала все меньше (в основном свежие фрукты и овощи), а двигаться все больше. Кстати, о

диетах в то время все так же не задумывалась и считала безумием подсчет калорий или разгрузочные дни. Бегала около часа, ходила по три-четыре часа. А цифра на весах опустилась уже до сорока килограммов. Я, конечно, заметила, что стала намного меньше, но на полном серьёзе считала себя такой же полной, как и до похудения. А все знакомые и друзья советовали браться за голову и набрать несколько килограммов. Впрочем, через несколько месяцев я таки набрала несколько кило. Около тридцати…

Дело в том, что обмануть собственный организм обмануть невозможно, он намного умнее и хитрее. Можно только немножко поиграться и отбирать у него еду лишь некоторое время. Но потом, рано или поздно, этот организм, тело, мозг все равно потребуют всего, чего их долгое время лишали. Только об этой особенности я не знала и даже мечтала о том, что всю жизнь буду продолжать питаться только яблоками и овсянкой с творогом.

Если коротко, то в один момент (вернее, все это накапливалось с самого начала, а выплеснулось только в этот момент) я очень устала от всех ограничений и рамок, в которые сама себя и загнала. Был какой-то семейный праздник и я решила, что если все люди едят все, то почему мне нельзя? Один раз, как говорится, не считается. И, понеслась душа в рай… Одним разом, ясное дело, не ограничилось. В то время в голове крутилась только одна мысль: «Я худая, мне можно есть все». Меньше, чем за месяц я наела все, в чем ограничивала себя предыдущие полгода. К слову, я была совершенно счастлива. Я ела буквально каждую минуту, все подряд: и «полезные» яблоки, творог, курицу, овсянку, и любимые тортики, печенье, шоколад и хлеб. Начала пить колу и есть майонез и сливочное масло ложками (на полном серьезе!), а раньше их вообще не переваривала. Только вот с ощущениям радости ко мне прибавились еще и тридцать килограммов (двадцать – те, которые я скинула и еще новый десяток). По-настоящему я почувствовала изменения после одного случая, когда заболела и две недели провела дома у холодильника. А когда пришло время наконец выйти из дома, то не влезла ни в одно из своих одеяний. Несколько дней пробыла в полном шоке и глубоком отчаянии. Немного позже появился боевой настрой. И тут в ход пошли диеты. Как в той бородатой шутке: «Сижу сразу на нескольких диетах, одной не наедаюсь». Как уже говорила, организм наш не дурак, на одну и ту же уловку дважды не поведется. Ни одной диеты я так и не выдержала (даже одного дня), только объедалась и набирала еще больше.

Так как же похудеть?

Как-то мамина подруга посоветовала мне записывать все, что я употребляю за день. К этой идее я отнеслась очень скептически: как какие-то писульки могут помочь сбросить вес? Но все же пообещала ей, что попробую так делать и потом посмотрим, кто оказался прав.

Не буду говорить, что это чудо-метод и за неделю вы сбросите десять кило. Тем не менее, он действует! Не сразу, но результат был. Где-то через неделю заметила, что стала отказываться от еды только по той причине, что лень потом записывать. Тем более, если это несерьезное кусочничество, типа «глоток чая, укус хлеба, две ложки йогурта». Во-вторых, начинаешь есть более осознанно. Даже если не перечитывать и анализировать свои записи. Просто постепенно начала задумываться, ем ли я по той причине, что голодна или же мне просто скучно. И вес начал по чуть-чуть уменьшаться. Позже снова добавила физические упражнения (уже не бег, а велотренажер и легкая утренняя зарядка).

Таким методом удалось избавиться от тех же двадцати лишних килограммов. Конечно, со временем перестала записывать свой рацион, но продолжаю питаться «разумно». В планах похудеть еще на 5-7 кило, но теперь я уже точно знаю, когда нужно остановиться.

Оцените статью
(голосов - 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Другие статьи раздела
Важно! Блог pohudejkina.ru является сугубо информационной площадкой. Мы не занимаемся торговлей, а лишь рекламируем тематические товары и услуги на отведённых для этого рекламных площадях.
Оставьте свой комментарий

Наверх