Очень редкие женщины могут похвастаться тем, что никогда не переживали из-за своего веса. Лишние килограммы или недостаток веса – это то, что не дает нам стать по-настоящему счастливыми и полюбить себя.

Большинство из нас, постоянно борется с лишним весом. Я не ошиблась, сказав, что большинство борется. Пусть, некоторые еще не предпринимают реальных шагов навстречу к своей идеальной фигуре, но они очень часто думают об этом.

Я никогда не думала, что смогу спокойно говорить на эту тему, которая раньше вызывала только слезы. Но мне очень хочется, чтобы кто-нибудь тоже решился сбросить с себя все эти липкие, несуразные одежды, под названием лишний вес.

Самое главное, что я поняла за время своей длительной подготовки к прощанию с лишними килограммами, мотивация – это первый шаг к обретению настоящей себя.

Екатерина, 34 года, похудела на 40 кг

С самого детства я была худой, угловатой девчонкой. Я, была ребенком, проводившим все время в компании многочисленных друзей (с утра до поздней ночи). Не заметив, как прошло детство, я превратилась в красивую, стройную девушку. И вот, я уже гуляю с будущим мужем, свадьба, рождение нашей дочки.

И все. Куда делась эта легкая, непринужденная походка? За время беременности я набрала 30 кг. Нарушился гормональный фон. Малышка была очень беспокойной, я дописывала диплом, нервничала, и, конечно, заедала все большим количеством сладкого. Нечего удивляться, что через год после рождения нашей дочери, я уже весила 86 кг, набрав 40 кг. И это при росте 158 см.

Несмотря на лишний вес, я продолжала вести активный образ жизни, умудрялась занимать призовые места на лыжах, каталась на велосипеде. Работала и занималась ребенком. Но вес упорно рос. А я опять плакала и ела шоколад.

Вторая беременность была желанной и запланированной. Родился наш рыцарь. А через три года мы с мужем подарили ему братика. К концу третьего декрета я весила уже 97 кг.

Хотя в семье, где трое детей, двое из которых маленькие мальчики, скучать не приходится, я не похудела ни на один грамм. Прошло 13 лет после рождения старшей дочери, а я превратилась в толстую, стареющую женщину. Муж больше не звал меня на вечеринки и в наш любимый театр мы перестали ходить. У меня не осталось вещей. По магазинам для “больших” мне было стыдно ходить, а в обычных – мне не давали примерять вещи (боялись, что испорчу).

Однажды, проревев всю ночь, я решила худеть. Хотелось быть снова красивой, молодой и легкой, а главное, любимой (я про себя). Ведь я еще молодая женщина, мне было 33 года. Муж, узнав о моих планах, решил мотивировать меня, сказав, что, если я похудею так, что мне самой будет легко и комфортно, он сменит мне автомобиль. На тот момент у меня была ВАЗ-2114, а мечтала я о большом автомобиле красного цвета. Ну вот, мотивация есть, осталось похудеть.

До празднования Нового 2016 года оставалось 2 месяца. Я хотела похудеть, вернее мечтала, килограммов на 20.

Диеты я изучала давно, поскольку мне было лень составлять для себя специальный рацион из разрешенных продуктов, я выбрала моно-диету (из одного продукта). Таким продуктом стала гречка, я всегда неровно дышала к ней. Почитав о гречневой диете, решила начать с двух недель.

Мой рацион:

  • с вечера заливаю стакан гречки кипятком и укутываю полотенцем;
  • утром ароматная гречка готова, весь объем распределяем на день мелкими порциями;
  • никакой соли, специй, алкоголя.

Неделя прошла очень быстро. Гречка очень сытная, есть не хотелось совсем. В воскресенье встала на весы и обомлела – 10 кг минус. Следующую неделю я продолжала есть гречку, иногда добавляя в нее кефир, огурцы, яблоко. К концу второй недели весы показывали уже минус 15 кг.

Гречневая диета переносится легко, голода не чувствуется совсем. Не было депрессии и упадка сил. Энергии хватало и на детей, и на мужа. Вдохновленная результатом, я решила продолжить, хотя диетологи не рекомендуют сидеть на моно-диетах больше недели. До конца месяца я продолжала питаться гречкой, изредка позволяя себе вареное мясо или курицу. Через месяц мой результат был – минус 25 кг. Я просто летала. Муж, видя результаты, предложил выбрать заслуженный автомобиль. Это была дорогая иномарка.

Мне казалось, что я достигла того, чего хотела. Но вес продолжал уходить. Сладкого больше не хотелось. Объемы еды также уменьшились. К концу второго месяца, я похудела еще на 15 кг. Новогодние праздники были просто сказкой, я чувствовала себя легкой снежинкой, пушинкой. А выглянув в окно 1 января, я увидела красивый красный автомобиль с ленточкой. На снегу было написано: “Моей принцессе”.

Прошел почти год, а противные килограммы так и не вернулись.

Екатерина, 34 года, избавилась от 40 кг
Екатерина, 34 года, избавилась от 40 кг
Екатерина, 34 года, избавилась от 40 кг