Выглядеть моложе, нормализовать обмен веществ и даже излечиться от многих, считающихся неизлечимыми заболеваний можно с АСД-2. Узнайте, как принимать препарат, чтобы плюсом к здоровью избавиться от лишних килограммов.

Кристина Лобановская
Автор: Кристина Лобановская
Практикующий диетолог

Антисептик—стимулятор Дорогова (АСД) — лекарственный препарат, созданный в середине прошлого столетия и имеющий очень противоречивую историю. При его производстве получают две фракции — вторую и третью, но лишь вторая используется для лечебных целей, причем официально исключительно в ветеринарии. Вместе с тем уникальные свойства и невероятные случаи исцеления людей с помощью этого средства, сделали его популярным. В последнее время довольно широко стал использоваться «АСД фракция 2» для похудения, тоже позволяя получать отличные результаты и значительно ускоряя процесс снижения веса. Несмотря на высокую эффективность и многочисленные истории выздоровления пациентов даже с неизлечимыми болезнями, средство до сих пор так и осталось непризнанным в официальной медицине.

асд фракция 2

Свойства

Лекарственный препарат, названный АСД, был разработан в 1947 году по секретному заказу советского правительства. В соответствии с требованиями, он должен был обеспечивать защиту человека и животных от радиации, значительно повышать иммунитет и при этом иметь небольшую стоимость, доступную массовому потребителю. Из всех научных институтов СССР, получивших такое задание, справиться с ним смогла только лаборатория ВИЭВ (Всесоюзного института экспериментальной ветеринарии), возглавляемая ученым А. В. Дороговым. Полученное средство, обладающее мощными антисептическими, ранозаживляющими и стимулирующими свойствами, было названо по имени создателя антисептиком—стимулятором Дорогова (АСД).

Изначально лекарство в виде жидкого концентрата получали из обычных речных лягушек, нагреваемых в специальном аппарате при очень высоких температурах. Позднее Дорогов заменил лягушек мясокостной мукой, которая используется в качестве сырья до наших дней. Первая фракция не представляла никакой ценности, а вторая и третья получились уникальными по лечебно-оздоровительному воздействию на организм человека и животных. Но АСД-3 подходит только для наружного применения, а фракция 2 может применяться и внутренне, и наружно. Действие АСД-2 было проверено на животных и показало высокую эффективность в лечении различных заболеваний без побочных последствий. Затем «АСД фракция 2» был опробован на людях и оказался очень действенным в терапии бронхиальной астмы, которая на тот момент практически не поддавалась лечению.

Кроме того, АСД-2 оказывал ряд других полезных воздействий на организм:

  • нормализовал функции иммунной, эндокринной, нервной, других систем и органов;
  • устранял варикозное расширение вен;
  • повышал упругость тканей и кожных покровов, омолаживая тело;
  • помогал вылечить у женщин миому, фиброму, мастопатию, хламидиоз, трихомоноз, злокачественные опухоли матки и груди;
  • ускорял лечение простатита у мужчин, особенно вызванного нервными перегрузками и сбоями эндокринной системы;
  • активизировал обмен веществ и очищал от шлаков, способствуя потере лишних килограммов.

После окончания исследований концентрат начали активно использовать как в элитных клиниках, так и среди широких масс рядовых пациентов. Антисептик—стимулятор Дорогова быстро зарекомендовал себя как мощнейшее средство лечения заболеваний практически всех направлений – сердечнососудистых, онкологических, желудочно-кишечных, гинекологических, легочных, дерматологических. Однако официальным лекарственным препаратом его так и не признали, поскольку медицинские «светила» не могли смириться с тем, что столь эффективное многофункциональное лекарство было изобретено ветеринаром. Хотя, спустя время, АСД (фракция 2 и 3) был внесен в фармацевтический справочник и разрешен к применению (только в ветеринарии и дерматологии), после чего приобрел еще большую популярность. При этом технология изготовления продолжала совершенствоваться.

На сегодняшний день данный препарат – это продукт термического расщепления органического сырья животного происхождения, который образуется в результате сухой возгонки под действием высоких температур. Иными словами, мясокостная мука, мясные и костные отходы сублимируются и расщепляются на низкомолекулярные компоненты.

В двойном названии (антисептик—стимулятор) отражается суть воздействия лекарственного концентрата на организм, в котором сочетается мощный антибактериальный и адаптогенный эффект. АСД-2 по своей структуре соответствует живой клетке, поэтому не отторгается и легко проникает через мембрану, не дает побочных реакций и за счет внутреннего влияния позволяет получить ряд положительных результатов:

  • восстановить гормональный фон;
  • наладить деятельность периферической нервной системы;
  • повысить устойчивость организма к вредным воздействиям.

На этом основании «АСД фракция 2» вполне обоснованно считается тканевым препаратом и биогенным стимулятором.

Важно! Основным уникальным свойством АСД-2 является то, что он не борется с проблемой, а заставляет организм самостоятельно решать эту задачу, повышая защитные силы и возможности. Иммуномодулирующие действия препарата обусловлены легкой встраиваемостью во внутренние обменные процессы с дальнейшим восстановлением правильного функционирования каждой клетки и обеспечением оптимальной работы всех систем.

Именно такими свойствами обеспечивается еще одно важное действие лекарственного средства — нормализация массы тела. Главным условием похудения является активный обмен веществ и налаженный пищеварительный процесс в целом.

Прием антисептика со стимулирующими и адаптогенными свойствами позволяет быстро добиться желаемых результатов:

  • улучшить работу желудочно-кишечного тракта;
  • очистить кишечник и организм от шлаков, токсинов, избыточной жидкости;
  • активизировать секреторные функции пищеварительных желез;
  • нормализовать трофику тканей, ускорить их регенерацию;
  • устранить воспалительные процессы в целом и органов пищеварительной системы, в частности.

При этом следует учитывать, что похудеть, только принимая концентрат «АСД фракция 2», не получится. Средство необходимо сочетать с правильным питанием и повышением двигательной активности. Скинуть вес, продолжая злоупотреблять сладкой, жирной и другой вредной пищей на фоне малоподвижного образа жизни, не получится. Действующие вещества помогут ускорить процесс расщепления жира, предотвратить накопление новых запасов и легче справиться с проблемой лишнего веса. Более того, курсовое употребление капель обеспечит прилив сил, увеличит тонус мышц, укрепит организм, повысит работоспособность и выносливость, что создаст мотивацию для занятий спортом.

Если говорить о недостатках, то «АСД фракция 2» имеет только один — очень специфичный неприятный запах. Но именно он является основным признаком действенности антисептика—концентрата, поскольку после дезодорации он теряет свои ценные качества.

Состав

Вторая фракция АСД — это концентрированный водный раствор различных органических и неорганических соединений. По внешнему виду он представляет собой желтоватую жидкость с коричневым оттенком и резким характерным запахом. Цвет, как и химический состав, может меняться от бледно-желтого до темно-красного в зависимости от используемого исходного сырья.

Как правило, в антисептике—стимуляторе Дорогова содержится до 75% воды, а также большое количество разнообразных соединений. Основными активными веществами являются карбоновые жирные кислоты, производные амидов, алициклические углеводороды, соединения активной сульфгидрильной группы.

Карбоновые кислоты

В группу карбоновых входят слабые кислоты — муравьиная, уксусная, пропионовая. В сочетании со спиртами они образуют чрезвычайно важное соединение — сложные эфиры, часто встречающиеся в натуральных продуктах.

Кроме указанных выше одноосновных кислот, в карбоновую группу входят двухосновные кислоты — щавелевая и терефталевая. Все эти вещества принято называть высшими жирными кислотами, поскольку присутствуют в природных жирах животного и растительного происхождения. К этому типу химических соединений относится еще ряд кислот — пальмитиновая, лауриновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, молочная, салициловая и другие. Все они играют важную роль в синтезе большинства органических веществ, являются отличными растворителями, а салициловая кислота еще и обладает сильными антисептическими свойствами, благодаря которым широко используется в официальной медицине.

Алициклические углеводороды

Определение «алициклические» является производным от названия «алифатические циклические» углеводороды. Эти соединения наделяют АСД-2 противомикробными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Установлено, что подобная активность алифатических циклических углеводородов напрямую зависит от молекулярной массы. В составе антисептика—стимулятора их молекулярная масса достигает максимума (320—350), что обеспечивает высокую эффективность лечения.

Производные амидов

Амиды являются производными карболовых и минеральных оксокислот. В «АСД фракция 2» эти соединения в наибольшем количестве представлены ацильными производными аммиака и аминов (первичных и вторичных). Производные амидов широко используются как растворители биологически активных веществ.

В антисептике—стимуляторе Дорогова данные компоненты способствуют проникновению действующих веществ внутрь клеток естественным путем. Также именно ацильные производные аммиака в наибольшей степени отвечают за резкий специфический запах жидкости.

Активная сульфгидрильная группа

Это одновалентная группа, включающая атомы серы и водорода. Она оказывает следующие действия:

  • участвует в стабилизации структуры белков;
  • определяет активность некоторых ферментов;
  • вступает в реакцию с токсинами, находящимися в тканях и крови, образует нетоксичные соединения, которые затем экскретируются с мочой.

Все соединения, входящие в состав «АСД фракция 2», не расщепляются под воздействием протеолитических ферментов желудочно-кишечного тракта и в неизмененном виде проникают в кровь. Биохимический механизм их действия пока не выяснен.

Как принимать

«АСД фракция 2» — это капли, предназначенные для внутреннего применения, хотя раствор может использоваться и наружно. Классическая схема приема была разработана самим Дороговым. С лечебной целью антисептик—стимулятор нужно принимать:

  • натощак — не раньше, чем через 2 часа после еды, и за 30–40 минут до еды;
  • по 15—30 капель (0,5–1 мл) на 50–100 мл кипяченой воды комнатной температуры;
  • 2 раза в день.

Курс лечения состоит из циклов, каждый из которых длится 8 дней: 5 дней приема, затем 3 дня перерыва. Количество циклов не ограничивается — их нужно повторять столько раз, сколько потребуется для полного выздоровления.

Важно! Капли повышают густоту крови. Чтобы снизить этот эффект, необходимо во время курса употреблять больше кислых соков, фруктов и ягод (лимоны, клюкву и др.). При отсутствии противопоказаний можно ежедневно принимать по ¼ таблетки аспирина.

Также рекомендуется увеличить количество выпиваемой чистой воды до 2,5–3-х л в сутки. Обильное питье обеспечит более быстрое и качественное очищение организма, чем повысит эффективность курса.

Несколько иную схему предполагает применение АСД-2 для похудения. Следует учитывать, что приведенная ниже инструкция не имеет под собой научно-медицинского основания, а является народным рецептом, который «гуляет» просторами Интернета. В нем нет большого отличия от авторской методики, предложенной А. Дороговым, однако некоторые расхождения имеются.

Принимать концентрат «АСД фракция 2» для похудения нужно с соблюдением таких правил:

  • развести 35—40 капель в стакане охлажденной кипяченой воды;
  • выпить через 5 минут после еды (1 раз в день);
  • процедуру проводить 5 дней, затем на 5 дней сделать перерыв;
  • указанный цикл повторять до получения желаемых результатов похудения.

Если во время курса появятся неприятные симптомы, его следует прекратить на 10 дней. Затем можно снова использовать раствор, но по другой схеме:

  • начать с минимальной дозы — 10 капель 1 раз в день (через 10 минут после завтрака);
  • принимать в такой дозировке 4 дня, затем 3 дня перерыва;
  • во второй и все последующие циклы употреблять по 25 капель 2 раза в день.

Также есть еще одна схема приема АСД-2 для похудения, отличающаяся от предыдущих и более соответствующая инструкции для лечения:

  • пить его нужно 2 раза в день: за 30–40 минут до завтрака и ужина (вечером можно принимать через 3 часа после еды);
  • начинать курс нужно с 10–15 капель, постепенно повышая дозу до 1 мл (30 капель);
  • один цикл состоит из 5 дней приема и 2-х дней перерыва (очень удобно начинать с понедельника, чтобы не путать дни).

Когда желаемый вес будет достигнут, следует перейти на употребление 1 дозы в день (натощак перед завтраком) в течение 2-х недель для закрепления результата. В дальнейшем для профилактики можно повторять такой курс 1 раз в 2–3 месяца.

Независимо от цели и схемы применения, важно знать, как пить антисептик—стимулятор Дорогова. Он обладает очень резким неприятным запахом, поэтому готовить и принимать раствор рекомендуется с соблюдением таких рекомендаций:

  • делать это лучше вне жилой комнаты, идеально — на улице или в хорошо проветриваемом помещении, например, на открытом балконе, веранде и т. п.;
  • непосредственно перед питьем надо глубоко вдохнуть, затем резко выдохнуть;
  • выпить жидкость, задержав дыхание;
  • сделать несколько дыхательных движений, глубоко вдыхая через нос и резко выдыхая ртом.

Капли необходимо разводить только в кипяченой охлажденной воде. При невозможности употребления концентрата «АСД фракция 2» с водой из-за непереносимости запаха можно использовать крепкий чай или молоко.

Помимо указанных рекомендаций относительно употребления раствора, существует еще одна инструкция, в которой прописывается правильный отбор жидкости из флакона:

  • удалить или отогнуть центральную часть металлического колпачка, не снимая резиновую пробку с флакона;
  • ввести в резиновую крышку иглу одноразового шприца и вставить в нее шприц;
  • несколько раз энергично встряхнуть флакон, перевернуть крышкой вниз;
  • набрать в шприц необходимое количество жидкости;
  • извлечь шприц, оставив иглу в пробке и заклеив ее пластырем;
  • опустить наконечник шприца в подготовленную воду (чай, молоко);
  • медленно выпустить лекарство, не создавая пены;
  • размешать и выпить.

Флакон с каплями запрещено открывать полностью, поскольку после взаимодействия с воздухом концентрат утрачивает свои активные свойства.

Противопоказания

Применение антисептика—стимулятора Дорогова в соответствии с инструкцией не дает побочных реакций или осложнений. Противопоказания у препарата отсутствуют, но может присутствовать индивидуальная непереносимость, поэтому необходимо контролировать самочувствие во время курса. В случае каких-либо ухудшений следует прекратить употребление лекарства и при необходимости обратиться к врачу.

Важно! В период приема запрещается употреблять алкогольные напитки. Спирт, даже в незначительных количествах, снижает эффективность средства, а также может вызвать резкое ухудшение самочувствия.

Также следует учитывать, что применение АСД-2 официально не разрешено, данных о результатах исследований, выявленных противопоказаниях и побочных действиях антисептика—стимулятора не зафиксировано. Поэтому самостоятельное домашнее лечение проводится исключительно на свой страх и риск.

Цена

АСД-2 выпускается в стеклянном флаконе с резиновой пробкой, обкатанной алюминиевым колпачком. В продаже есть флаконы разной емкости, от которой зависит цена препарата. Также большую роль в формировании стоимости играет аптечная наценка, поэтому купить капли можно по разной цене, варьирующейся в таких пределах:

  • 20 мл — 110–150 рублей;
  • 50 мл — 170–230 рублей
  • 100 мл — 240–330 рублей.

В последнее время зарегистрированы случаи подделки этого недорогого, но весьма популярного препарата. Поэтому приобретать его нужно в ветеринарной аптеке, отдавая предпочтение проверенным производителям.

Отзывы и результаты худеющих

Отзывы врачей и специалистов