В студенческие годы я никогда не задумывалась о проблеме своего веса. Я со школьных лет занималась волейболом и меня всегда устраивало мое тело. Но вот после окончания института я устроилась на сидячую работу и полностью забросила спорт. Работа конструктора заключалась в постоянном нахождении за компьютером с бокалом чая, а где есть чай, там есть и зло — печеньки). В 24 года я набрала за полгода работы примерно 12 килограммов! Набор веса видимо шел постепенно и я как-бы сильно его и не замечала. Моего на то время парня и сожителя все устраивало. Он постоянно говорил, что худеть мне не нужно, что я выгляжу шикарно. Но вот мне самой уже было не комфортно с висящими боками и животом, которые в сидячем положении необходимо было прятать под джинсами. Я перестала носить облегающие платья и все чаще покупала бесформенные вещи!
Анна, 27 лет, похудела на 12 кг
Не знаю, честно, что в голове моей щелкнуло, но я решила заняться своей фигурой. Мой вес на тот момент составлял 72 кг. Мне очень повезло. На работе, директор, год назад сделал для сотрудников тренажерный зал, который находился через кабинет от моего. При этом нашелся парень, который в прошлом работал инструктором. Я с глазами как у кота в Шреке, попросила его о помощи в моем преображении и пообещала выполнять все его требования. И аллилуйя! Он согласился. Мои тренировки начались после новогодних выходных. Я занималась в спортзале три раза в неделю. Кушать стала мелкими порциями 4 раза в день до шести вечера, после пила кефир и съедала яблоко или морковку.Полностью перестала есть сладкое, мучное, пить алкоголь и газировку. Не спорю, иногда срывалась, но только максимум на одну конфетку. Я взвешивалась каждый понедельник, тренировалась обмотанная в пищевую плёнку и в большом количестве одежды. Пота выходило — уйма. Через месяц постоянных приседаний, пресса, упражнений на бицепс и так далее, я заметила результат! За первый месяц я скинула 2,5 килограмма! Именно данная цифра помогла мне и стала стимулом дальше ходить и изнурять себя тренировками. Мой тренер всегда был рядом, всегда следил за тем правильно-ли я выполняю упражнения и конечно-же поддерживал меня. Примерно к концу марта мне расписали новые тренировки, немного утяжелили имеющиеся задания и прибавили новые. Отмечу так же, я перед началом своего преображения зафиксировала свое тело с разных ракурсов и измерила его в см, через месяц я все это повторяла, убеждалась что правильно двигаюсь к заданной цели в 60 кг и все идет правильно.Потом стало немного легче, кожа начала подтягиваться,объемы убавлялись и примерно к маю месяцу я выполняла 4-ый по тяжести комплекс упражнений. Меня очень радовало то, что многие девчата с завода, увидев мой результат, начали тоже ходить в спортзал, но их почему-то надолго не хватало. В апреле месяце я стала весить 64 кг, после вес стал уходить куда хуже прежнего. Даже дополнительные задания от тренера мне сильно не помогали.

С мая я начала крутить тяжелый обруч (хулахуп), так я хоть сдвинула на пару см свой объем в талии. В январе месяце моя талия была 71 см, а в июне — 66! До сих пор так держится, хотя прошло уже года три!

В июле мне предложили выйти замуж и понеслось). Время на тренировки практически не оставалось, ну и результат моего похудения был почти достигнут. Перед свадьбой я весила 61 кг. После, месяца через три, я забеременела и стала переживать, что могу потерять свою заветную форму, которой смогла достичь за полгода. Да, я скинула за полгода 11 килограммов и очень горжусь своим результатом). Во время беременности я ничем не занималась. Спорт мне врач полностью запретил. Опять мой вес вырос и уже на 17 килограммов. Это было тяжело для моей психики, так как я считаю, что если кто-то начал следить за своим телом и весом, то в его голову вселяется какая-то фобия. И эта фобия до сих пор со мной! Родила дочку я легко. Врачи сказали, что мне помогла моя физическая подготовка. Прошло две недели после родов и я начала опять заниматься, только дома, так как бешенно хотела влезть в те свои малюсенькие джинсы и платья! Замечу, я кормила ребенка грудью и первые три месяца ела только каши, вареное мясо, минимум жареного и практически ничего мучного. Написала я сама себе план тренировок. Начинала с очень легких заданий, но давались они мне не совсем тяжко. Дочку я родила в августе, а уже в декабре я вернулась в свою прошлую форму. Уже как полтора года я не кормлю ребенка. Мой папа и муж сделали для меня гантели и штангу, я купила хулахуп и ролик для пресса. В домашних условиях я продолжаю выполнять ряд упражнений, вместе с папой!) Вдвоем веселее. На данный момент мой вес составляет 60 килограмм +/- 1 килограмм и размеры в сантиметрах такие же как перед свадьбой ( +/- 1-1,5 см). Занимаюсь я три раза в неделю через не хочу). Но пока бросать не собираюсь. Даже хочу начать заниматься танцами! Все-таки сидя в декрете, да и вообще, нельзя забывать о своей внешности.

За месяц до тренировок

Через 2 месяца после начала тренировок

Перед свадьбой

После родов

Через год

Нынешнее фото