Алиса, 33 года, избавилась от 15 кг

Начну с того, что худой я не была никогда. Сколько себя помню, начиная с подросткового возраста, у меня имелись аппетитные округлости в нужных местах. Мое комфортное состояние — это 65 кг при росте в 167 см.

После первых родов в 20 лет, фигура восстановилась быстро и самостоятельно, без каких бы то ни было поползновений с моей стороны. А вот чтобы спустя 10 лет родить второго ребенка, мне пришлось приложить немало усилий, что потом самым ужасным образом сказалось на моем внешнем виде.

Наступает в жизни такой момент, когда ты в один миг решаешься на какой-то поступок. В моей жизни это был момент, когда я стояла перед зеркалом и мне было противно смотреть на свое отражение. И я поняла, что пора действовать. Начала я свой путь к похудению с отметки на весах в 84 кг.

Алиса, 33 года, похудела на 15 кг

Чего делать категорически нельзя

Мною было принято решение сесть на диету с подсчетом калорий, благо сейчас для этого достаточно всевозможных удобных сайтов, программ и приложений для смартфонов. Но вот ошибка моя заключалась в том, что я хотела быстрого результата. Соответственно, я стала потреблять в день не больше 1000 ккал. Я полностью исключила из своего рациона крупы, картофель, мучное, сладкое, жирное и даже соль. Мясо на пару, овощи, молочные продукты с низким процентом жирности, немного фруктов. И, естественно, обильное питье в виде воды. Результаты не заставили долго ждать. За месяц я похудела на 8 кг. Случилось это все под новый год. Вдохновленная и воодушевленная своим результатом я все праздники не отказывала себе в угощениях и буквально за две недели вернула обратно порядка 5 кг.

Это был крах. Нужно было думать и принимать какое-то решение. Я обратилась за консультацией к специалисту по питанию.

Единственный верный путь

Итак, начинать приходилось практически заново. С отметки в 80 кг. Для начала меня взвесили на весах-анализаторах, чтобы понять процентное соотношение мышц и жира. Так вот, садясь на такую жесткую диету, которой придерживалась я, организм избавляется не от ненавистного жира, а от мышц. Об этом уже было написано куча статей. Об этом знали все, кроме меня.

Мне были даны указания, как питаться. А главное, мне разъяснили, что в день я должна потреблять не меньше 1800-2000 калорий. Плюс умеренные физические нагрузки.

Оговорюсь сразу. У меня не было и нет ни времени, ни возможности, ни денег на всевозможные обертывания, массажи, фитнес-центры, волшебные таблетки и прочее. От меня требовалось усердие и твердое намерение идти к своей цели.

Ну, а теперь, самое интересное — алгоритм похудения. Здесь есть свои обязательные правила:

  1. Стакан теплой воды натощак, чтобы «запустить» работу пищеварительной системы.
  2. Завтрак должен быть не позднее , чем через 1,5 часа после подъема.
  3. В течение дня употреблять примерно 2 литра воды, между приемами пищи.
  4. Питаться необходимо дробно, примерно 5 раз в день, с интервалом в 3 часа, небольшими порциями.
  5. Твердая пища разрешается за 4 часа до сна, а жидкая (например, кефир) — за 2 часа до сна.

Рацион должен быть разнообразным – нежирные сорта мяса и рыбы. Лучше запекать в духовке, или готовить на пару. В небольших количествах крупы, макароны и даже картофель, но приготовленный без масла. А вот готовить гарнир лучше отдельно. Потому как, если запекать картофель вместе с курицей, калорийность картошки вырастет в разы. Овощи, фрукты, молочные продукты без добавления сахара, цельнозерновой хлеб. То есть, суть ясна и стара, как мир – уменьшить количество простых углеводов и жиров и увеличить белки. Можно периодически баловать себя чем-то вкусненьким, но строго в первой половине дня. И самое главное – если случился срыв, юбилей, свадьба и прочие форс-мажоры и вы наелись всякой всячины, то ни в коем случае не устраивать на следующий день никаких разгрузочных яблочно-кефирных дней! Просто продолжать режим правильного питания. Разгрузочные дни — это зло. После таких разгрузок организм начинает запасать жир.

Физические нагрузки в моем случае представляли собой обычный бег. Я старалась найти время рано утром, или вечером, буквально 15-20 минут. Больше, чем на 3 км меня не хватало. Но и этого было вполне достаточно. Так же, можно заниматься дома перед монитором компьютера, включая подходящую тренировку. В интернете огромное множество таких. Буквально 20-30 минут в день. Результат я увидела уже через месяц на взвешивании на весах-анализаторах. Процент жира сокращался, а мышечная масса, наоборот, увеличивалась.

До заветной цифры в 65 кг мне похудеть не удалось. Но и при достигнутых 68-69 кг я стала выглядеть намного лучше. То есть от размера одежды 50 я пришла к размеру 44-46. Это, однозначно, победа. Победа над собой.

Увидев на весах желаемый результат, ни в коем случае не надо бежать в магазин и покупать там тортики, пирожные и сладкие булки. Да, можно начинать постепенно увеличивать количество потребляемых калорий. Можно почаще позволять себе что-то вкусненькое и запретное. Но если опять вернуться к неконтролируемому обжорству, то и сброшенные килограммы очень быстро настигнут вас.

В качестве эпилога

Хочется сказать, что изменения, произошедшие во мне, не изменили мир вокруг меня, или мою жизнь. Меня не стали больше, или меньше любить мой муж и мои дети. Но я сама стала относиться к себе по-другому. Я сама стала чуточку сильнее любить себя. А это придает сил и уверенности в себе.

Закончить хотелось бы банально — известной фразой Кейт Мосс «нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой». Все в наших руках. И все получится.

Оцените статью
(голосов - 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Рейтинг средств для похудения
Другие статьи раздела
Важно! Блог pohudejkina.ru является сугубо информационной площадкой. Мы не занимаемся торговлей, а лишь рекламируем тематические товары и услуги на отведённых для этого рекламных площадях.
Оставьте свой комментарий

Наверх