Здравствуйте, уважаемые читали!

Меня зовут Алина и мне 20 лет. Я, как и многие люди нашего времени, не понаслышке знаю о том, как негативно лишний вес сказывается на здоровье человека, на состоянии его кожи, и даже взаимоотношениях с другими людьми. Так как в двадцать первом веке принято «встречать по одежке» (то есть по внешнему виду человека), следует утверждение, что каждый уважающий себя человек просто «обязан» следить за своим внешним видом, главным образом, за своей фигурой и своим весом.

Алина, 20 лет, похудела на 11 кг

Как все начиналось?

До пятнадцати лет я считалась девушкой с прекрасной фигурой — «песочные часы». Объемы на тот период: грудь – 85 см, талия – 51, бедра — 79. Но в определенный момент все кардинально изменилось.

Переходной возраст – это, как правило, время серьезных перемен в организме любого человека, когда каждое изменение происходит быстро. Именно в пубертатный период (четырнадцать лет) я записалась в секцию по вольной борьбе. Через полгода моя фигура стала спортивной и подтянутой. Но уже через год, я стала замечать, как постепенно превращалась в «мальчика», фигура «песочные часы» преобразовалась в «перевернутый треугольник». Поэтому уже через год тренировок «не женским» видом спорта, я решила бросить вольную борьбу. Естественно, это повлекло за собой увеличение веса, изменения происходили очень быстро, уже за первый месяц я набрала 4 килограмма (с 45 до 49 килограммов). Кожа стала жирной, начали появляться прыщи. Второй месяц оказался ничем не лучше, и я продолжала набирать вес, но здесь уже было все серьезнее: я набрала еще 7 килограмм. Теперь я весила 56 кг в 15 лет, что очень серьезно влияло на мою психику, так как восторженные взгляды и интерес к моей персоне мальчишек вокруг переменились на холодный взгляд и нежелание со мной общаться вовсе. Тогда я начала задумываться о том, что срочно необходимо что-то менять в моем рационе и образе жизни.

Первой попыткой вернуть свою фигуру оказалось похудение при помощи диеты. В интернете описано множество диет, я пробовала придерживаться различных, но, ни одна мне так и не помогала, даже наоборот, я все равно продолжала поправляться (еще 2 кг; вес — 58).

Второй попыткой оказалось – голодание. В весе я не теряла, но замечала, что живот утром не так выпирал, поэтому я долго старалась голодать: ела мало и всего один раз в день. Но уже через неделю я начала замечать, что силы меня покидают. У меня часто кружилась голова и нередко могла пойти кровь из носа. Тогда я была вынуждена прекратить голодание, так как мне уже становилось страшно от того, что со мной происходило. После этого я поправилась еще на 3 килограмма. Мой вес на тот момент составлял 61 килограмм, при росте 164 сантиметра, и мне уже было 17 лет.

В этот момент я опустила руки и уже думала, что никогда вновь не буду иметь идеальную фигуру. Но случилось так, что я познакомилась с молодым человеком, который очень скоро предложил мне встречаться. Он полюбил меня полненькой и даже не замечал, как его друзья отговаривали встречаться с «гадким утенком». Я переехала к нему жить. Тогда я и сама перестала замечать, что у меня присутствует лишний вес.

Каждый день мы проводили вместе. Наше утро начиналось с овсянки. Так как у моего молодого человека, на момент знакомства, было заболевание желудка, и я не хотела, чтобы ему обидно было самому есть овсянку, я тоже ее ела. Потом я шла на учебу, при этом каждый день обязательно брала с собой «тормозок», в который входило, всё, что угодно: это могли быть мясные отбивные с картошкой и салатом, котлеты с вермишелью, какие-нибудь маленькие булочки с чаем, даже шаурма, и объем «тормозка» тоже значения не имел, я могла есть, как много, так и мало. Единственное, что могу сказать, мучное я ела все же в маленьких количествах. После занятий мы днями напролет гуляли и просто радовались жизни, которую мы проводили вместе.

Но встав на весы, я начала замечать, что цифры начали изменяться, причем в меньшую сторону. В неделю уходило примерно 400-600 грамм. Кожа постепенно становилась нормальной, и прыщи проходили.

Когда цифра на весах показала 50 килограмм (через 5 месяцев), я не могла поверить своему счастью. Наши отношения с любимым человеком стали еще более нежными, ведь теперь я была для него не только доброй и любящей, но еще и стройной.

Когда я сбросила еще полкило, мой любимый начал беспокоится, чтобы мое необычное похудение не стало фатальным и теперь он заставляет меня иногда есть много мучного (когда я вновь вешу меньше 50 кг).

Итог

Главное — любить и быть любимыми; жить так, чтобы не задумываться о своем весе; ухаживать за собой, чтобы нравится только своему мужчине (если вы однажды понравились «своему» молодому человеку и постарались ему нравиться внешне в дальнейшем, то итог ваших стараний может распространиться и на других людей). Естественно, важно помнить, что образ жизни должен быть активным; старайтесь разнообразить ваши скучные будни. Меньше ешьте мучного, или употребляйте в малых объемах. И очень хорошо, если каждое утро вы будете есть овсянку, как ни крути, а это все-таки важно для правильного обмена веществ.